【喜报】我校师生参加第二十五届中国机器人及人工智能大赛辽宁赛区竞赛喜获佳绩
2023-05-31 14:04
    近日,第二十五届中国机器人及人工智能大赛辽宁赛区落下帷幕,我校师生在机器人应用赛(智慧农业)组荣获省一等奖1项、二等奖1项、三等奖4项、优秀奖1项,其中2项推荐参加国赛;在智能文化创新创意比赛组中,荣获省一等奖2项、二等奖2项、三等奖3项、优秀奖3项,其中4项推荐参加国赛。同时,我校获辽宁赛区优秀组织单位奖,机械工程学院教师孙军、冯嵩荣获辽宁赛区优秀组织个人奖。具体名单如下。

学校高度重视此次比赛,赛前,机械工程学院经过校内初赛共选拔出23支代表队,共计69名学生参赛,并由学院组织开展专项的辅导和训练,提高参赛学生们的专业能力、创新精神、综合应用能力,加深了参赛学生对机械结构,电气系统与软件设计、机器人与人工智能技术等方面的了解。参赛队伍始终保持乐观心态,全力以赴、认真细致完成各阶段比赛任务,充分展现了扎实的专业水平、昂扬的拼搏精神。本次获奖不仅激发了广大学生学习硬件知识与机器人知识的兴趣,并对我校学子参与机器人及人工智能科技创新创业等实践工作起到了积极的推动作用。
    本次比赛由辽宁省人工智能学会主办、沈阳理工大学承办,我校作为协办单位之一,并首次组织师生参赛。中国机器人及人工智能大赛是国内首个提出在机器人及人工智能领域,将关键技术的研发与应用有机结合的比赛,是一项历史悠久、目前国内规模最大,影响力最强、专业水平最高的全国性学科竞赛。(撰稿人:陈丽娜;通讯员:高明明;审稿人:王娜)