2023-05-24 09:27
    为了落实学校“五实”教学理念,进一步深化产教融合、校企合作,广泛了解用人单位需求,拓宽毕业生就业渠道,促进学院和企业之间更加深度的沟通交流,5月18日,上海原构建筑设计中心(普通合伙)总经理傅强、经营总监高毓,上海原构设计咨询有限公司北部区域总经理孙高鹏等相关领导莅临我校与建筑规划学院举行校企合作签约仪式。建筑与规划学院党总支书记、副院长夏海杰,副院长葛述苹,院长助理许德丽及建筑学、风景园林教研室主要负责人参加仪式。
    仪式中,夏海杰代表建筑与规划学院对学校的基本情况、学院整体情况、专业特色、人才培养、校企合作和学生实习就业等方面向企业进行了详细介绍。孙高鹏向学院领导介绍了上海原构设计有限公司沈阳分公司的基本情况,当前设计行业情况以及学院在企毕业生的工作情况和工作表现。
    校企合作双方代表进行签约仪式,建筑与规划学院为企业颁授“就业实习实践基地”牌匾。
    傅强在致辞中充分肯定了建筑与规划学院的办学理念和办学特色,并对上海公司的整体情况和业务主要方向以及未来与学院能够共同合作的方面进行了说明,对学院和沈阳原构设计咨询有限公司未来进行深度合作表达了美好的祝愿。
    在座谈环节,学院参会人员向企业表达了将企业项目融入学生课程、联合申请项目、师生互动交流、党建共建、乡村振兴和城市更新等方面的合作意向。与会企业专家也表示希望学院能够通过与企业的合作,加快培养适合行业发展的复合型人才,并在教学设计中融入商业元素,了解市场诉求,鼓励在校学生能够充分利用寒暑假时间走进企业实习锻炼,积累经验,培养创新能力。(撰稿人:李欣彤;通讯员:杨薇;审核人:夏海杰)

6、建筑与规划学院与沈阳原构设计咨询有限公司举行校企合作签约仪式暨交流座谈会 (2)