管理学院举办上海市建设工程监理咨询有限公司招聘宣讲会
2023-05-23 13:36
    为了更好的拓宽毕业生实习就业渠道,积极与企业进行沟通对接,5月17日,管理学院邀请上海市建设工程监理咨询有限公司召开线上宣讲会。上海市建设工程监理咨询有限公司总经理助理兼上海运营中心总经理沈云飞、总公司人事主管朱佩俊,分公司人事主管赵冰、管理学院院长刘阳、工程管理系主任殷振瑶以及工程造价、工程管理、建设工程监理专业2023届、2024届150余名毕业生参加会议。会议由工程造价系主任王英华主持。
    会上,刘阳对学校基本情况做了简要介绍,并围绕管理学院专业设置、人才培养特色、教学改革、实验室建设等方面做了重点阐述,强调了学生实习与就业工作的重要性,表示非常愿意为企业与学生搭建零距离的沟通平台。
    上海市建设工程监理咨询有限公司对公司背景及历史、业务板块、人才培养机制、招聘岗位等企业相关情况进行了详细介绍。沈云飞表示,学校的人才培养与企业需求契合度很高,应用性很强,符合行业、企业对人才的需求,公司愿意与学校共同培养工程人才,建立、发展长期校企合作机制。
    在提问环节,企业人员针对学生提出的问题进行了耐心细致的解答,强调了职业规划的重要性,并提供了电子简历提交渠道以及校招交流群等联系方式。
    本次宣讲会极大地调动了学生的应聘热情,为学生和企业之间搭建了一个良好的交流平台,也使学生对自己未来的职业选择有了更深层次的思考,引导学生建立较为明确的职业规划。未来,管理学院会持续积极行动,切实做好未就业学生的全面排摸和精准帮扶,全力拓宽就业实习渠道,推动学生高质量实习与就业!(撰稿人:姚璐璐;通讯员:朱志鹏;审核人:鲍宇)