学校召开落实学科专业建设工作专题会议
2014-09-10 00:00

9月9日,学校在501会议室召开了落实学科专业建设工作专题会议,会议由副院长杨化仁主持,各系主任、教学副主任、教务处负责人参加了会议。
    副院长杨化仁在会上指出,学科专业建设是提升我校办学层次、促进学校发展的重要工作,各系应以申报专业学位研究生授权点为抓手,以学校《学科专业建设发展规划(2014-2019年)》文件为指导,加快对现有专业的建设进度。会上对学校《学科建设规划内容提纲(2014-2019年)》进行了解读,对我校学科概况、学科建设目标及发展思路、学科特色及主要研究方向、学术梯队建设、实验室建设发展目标、建设资金的筹建与使用计划等问题进行了详细的说明。会议要求相关教学单位要加快建筑学、土木工程、工程管理等三个首批重点建设专业建设步伐,积极做好车辆工程、工程造价、建筑电气与自动化这三个新专业的申报等工作。
    会议对学校《专业发展规划提纲》讨论稿进行了阐述,从专业现状分析、专业发展现状、专业发展目标与途径等三大方面十余项内容进行解读,强调专业发展规划对学校学科专业建设水平的提高和提升学校办学层次起重要作用,要求各教学单位要继续高度重视学科专业建设,认真思考如何使学校专业建设朝着更科学、合理、规范、有序的方向健康发展。
    本次学科专业建设工作会议进一步推进了学校学科专业建设工作,学校将大力加强学科专业建设,立足培养应用型、技术技能型人才,不断提升办学水平,实现建设国内优秀高校的“教育梦”。(教务处供稿)