党委书记张晓雁、校长马凤才到土木工程学院调研
2023-05-12 15:34
    5月11日下午,学校党委书记张晓雁、校长马凤才到土木工程学院开展校企合作工作调研,土木工程学院院长赵中华主持调研会议。土木工程学院有关人员一同参加调研座谈。
    张晓雁对土木工程学院在各项工作中取得的成绩给予充分肯定,她指出,校企合作是学校对外交流的主要方式,更是推进就业工作的重要渠道。土木工程学院应进一步立足当下、扩大视野、抓住机遇,加大力度推进高校与企业、高校与地方的深入合作。同时要以党建为引领,通过开展特色党日活动等方式,加强学校与企业在学生实习就业和科研等多方面的合作交流,不断取得新的更大进步。
    马凤才详细了解了土木工程学院校企合作工作进展情况,询问“订单班”工作的落实情况和现阶段学生的就业情况。他肯定了土木工程学院踏实肯干的工作作风,并强调校企合作是应用型人才培养的必由之路,要不断扩大校企合作规模,加强实习基地建设,进一步提升学生实习和就业质量,与企业携手推进学生就业工作。同时要把产学研合作落到实处,真正发挥其在人才培养过程中的作用。调研中,马凤才对提升教师教育教学水平、提高学生考研率、推进教师科研工作、教风学风建设等重点工作进行了部署。
    会议期间,赵中华汇报了土木工程学院校企合作概况、校企合作工作思路和取得的各项成果,并表示,学院会紧跟市场需求,建立校企深度合作、紧密结合,优势互补、共同发展的合作机制,提高学生的实践能力,增强就业竞争力,保证就业率和就业质量,进一步以“智能+”模式提档升级传统土建类专业,实现学院高质量内涵式发展。
    调研过程中,有关工作负责同志还汇报了其他具体事项。(通讯员:邢欢)

1、已发-学校新闻-土木-学校领导到土木工程学院开展调研工作