艺术与传媒学院召开新教师教案撰写培训会
2023-05-10 15:28
    为使新教师了解课程前期教案撰写的规范和要求,使其明确日常相关教学工作内容,近日,艺术与传媒学院在思成楼221召开新教师教案撰写培训会。院长吕从娜担任培训会主讲人,艺术与传媒学院全体新教师参加会议。
    培训会上,吕从娜对教案撰写的过程、格式、内容等方面进行了细致的讲解。她指出,教案是备课内容简要而有序的记录,是支持教师上课的范本。在编写教案的过程中,教师要熟知教材、教参和作业。她强调,写教案的过程也是对课程重难点知识深化理解的过程,经过不断的完善教案和试讲,能更加提高新教师授课时的自信心,为将来授课做铺垫。吕从娜也对新教师近期的工作进行了总结与肯定,并督促新教师要加强专业课程素质训练,多向导师请教,尽快完成身份转变。
    通过此次培训,不仅使新教师了解了备课过程中的关注点,也使他们明确了教学方法和教学技能在教学过程中的重要性,为日后更好的站稳讲台服务学生打下坚实的基础。(撰稿人:吕明芮;通讯员:杨丽娜;审核:朱帅)