管理学院召开学风建设落实推进会
2023-05-08 10:05
    为深入贯彻落实《沈阳市城市建设学院学风建设工作实施意见》的总体要求,进一步加强学院学风建设,营造良好的学习氛围,提高人才培养质量,近日,管理学院在出新楼412会议室召开学风建设落实推进会。会议由副院长王迪主持,党总支书记鲍宇、院长刘阳及管理学院全体教职工参加会议。
    会上,刘阳对管理学院2023年学风建设工作进行了部署,并宣读了《管理学院2023年春季学期学风建设实施方案》,从“开展学风状况精准调研”“召开学风建设落实研讨促进会”“明确学风建设目标导向”“构建以一站式学生社区为载体的学业帮扶体系”等十一个方面详细布置了学院有效推进学风建设的基本策略,强调要引导学生明确学习目标,端正学习态度,增强学习动力,优化学风环境。
    鲍宇针对管理学院本学期自开学以来的学风建设工作进行了总结并对下一步加强学院学风建设工作、落实《管理学院2023年春季学期学风建设实施方案》提出了具体要求。一是学风建设关系到人才培养的质量,关系到学校的生存和发展。加强学风建设是学生成长成才的现实需要,全体教职工要充分认识学风建设的重要性;二是要客观认识目前学院学风建设的现状与不足,要进一步完善学风建设相关机制;三是要加强四支队伍建设,保障优良学风形成。教师、班导师、辅导员、教工党员队伍要从提高课堂教学质量、强化学生学业指导服务、严格学生日常管理、提升学业帮扶成效方面加大力度,发挥正向引领作用;四是要加强学风建设职责,提升学风建设成效,建立学院学风建设全员责任制,设定“六提升、三降低、一创建”的工作目标,将相关工作纳入年终考核,切实提升学风建设成效。
    此次学风建设落实推进会的召开,使管理学院全体教职工进一步统一了思想、提高了对学院学风建设工作的全面认识,明确了下一阶段学风建设工作的目标和要求,进一步夯实了管理学院学风建设的基础!(撰稿人:郝佳媚;通讯员:朱志鹏;审核人:鲍宇)