建筑与规划学院分工会举办“指尖优雅,花漾绽放”劳动节花艺沙龙活动
2023-05-02 22:31
    为丰富教职工精神文化生活,打造“快乐工作,美丽生活”的良好工作氛围,“五一”国际劳动节来临之际,建筑与规划学院分工会在思成楼409举办“指尖优雅,花漾绽放”劳动节花艺沙龙活动。活动特别邀请了专业花艺师进行插花教学,院长吉燕宁,党总支书记、副院长夏海杰等20余名教职工参加活动。
    活动伊始,花艺师从鲜花种类、花材选择、色彩搭配等方面详细介绍了插花的艺术造型要素和技巧手法,并进行现场演示。教职工们边看边学,在老师的悉心指导下,潜心思考修剪技巧和搭配方式,尝试把原本简单普通的花草变成多姿多彩、独具匠心的花艺作品。
    活动最精彩、最令人期待的环节是由教职工们亲手制作一捧属于自己的花束。一支支雪山玫瑰、爱莎玫瑰、紫罗兰、康乃馨、石竹梅、栀子叶经过教职工们的巧手修剪与精心搭配,细致地置入花篮,一盆盆精妙别致、色彩缤纷、造型各异的插花作品逐步呈现在眼前。活动现场花香四溢,充满着春日阳光明媚的气息。教职工们兴致盎然,享受着亲手创作的乐趣和插花艺术带来的快乐。活动在温馨快乐的氛围中圆满结束。(撰稿人:姚天琦;通讯员:杨薇;审核人:夏海杰)

3、建筑与规划学院分工会举办”指尖优雅,花漾绽放“劳动节花艺沙龙活动 新闻稿 (1)