我校隆重举行2023年“五四”表彰大会暨青年文艺汇演
2023-04-26 14:22
    4月25日,学校在音乐厅举行2023年“五四”表彰大会暨青年文艺汇演。学校党委书记张晓雁,纪委书记、副校长李厚艳,副校长王莞菊出席大会。
    会上,李厚艳宣读了《关于表彰沈阳城市建设学院2023年五四红旗团委、先进团支部、优秀共青团干部及优秀共青团员的决定》,与会领导分别为获奖集体和个人颁奖。
    张晓雁代表学校党委向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向广大青年致以节日的问候,对全校各级共青团组织聚焦立德树人工作主线,坚持围绕中心、服务大局,务实进取、开拓创新,在凝聚青年力量服务学校内涵发展和引领青年成长成才等方面的工作予以充分肯定。
    结合学校实际,张晓雁对全校团员青年提出三点希望:一是凝聚团结的力量,强化使命担当。全校青年团员要提高政治站位,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,推进党的二十大精神在青年学生中入耳入脑入心;二是凝聚奋进的力量,锤炼过硬本领。注重加强专业理论知识的学习,始终保持学习的紧迫感,涵养优良校风学风,创新志愿服务活动形式;三是凝聚向上的力量,谱写青春华章。高度重视青年、关怀青年、紧密联系青年,关注青年愿望、帮助青年发展。
    市政与环境工程学院团委书记于婷、机械工程学院物流工程202班王琳作为获奖师生代表发言。艺术与传媒学院网络与新媒体211班武原硕带领全体青年学生共同许下青春誓言。
    文艺汇演共分为“逐梦·不负年华”“引航·春风化雨”“超越·再创辉煌”三个篇章,在管理学院团委、艺术与传媒学院团委、缔舞空间社团等带来的歌伴舞《未来,我来》中开场。建筑与规划学院团委、土木工程学院团委、校学生会播音主持部带来的朗诵《可爱的中国》,将党与国家直面艰难险阻,一步步走向光明的历史征程向观众娓娓道来,描绘出青年投身祖国建设的宏伟诗篇和国家蓬勃发展的壮丽画卷。信息与控制工程学院团委、机械工程学院团委、心理剧社团的话剧《我们的青年时代》、市政与环境工程学院团委联合大学生艺术团合唱团演绎合唱《如愿》,将汇演一次又一次地推向高潮。丰富多彩的节目内容穿插其中,展示了新一代城建青年昂扬的精神风貌,现场掌声不断,气氛热烈。
    各学院党总支书记、团委书记以及受表彰的先进集体代表和个人参加大会。(撰稿人、通讯员:杨悦琪;审稿人:牛艺)

我校隆重举行2023年“五四”表彰大会暨青年文艺汇演

书记
党委书记张晓雁作讲话