马克思主义学院召开思想政治理论课教学大赛经验交流座谈会
2023-04-23 12:23
    为培养和提高思想政治理论课教师教学水平和教学能力,积极备战第十二届辽宁省高校思想政治理论课教学大赛,近日,马克思主义学院在知行楼509召开思想政治理论课教学大赛经验交流座谈会。座谈会由马克思主义学院办公室主任杨帆主持。第十一届辽宁省高校思想政治理论课教学大赛一等奖获得者——青年教师于瑶老师和学院报名参赛的10余位教师参加会议。
    座谈会上,于瑶向教师们分享了教学比赛的经验和提升教学能力的心得体会,她从“定选题、写讲稿、做课件、理内容、练状态、拼心态”等方面进行了经验分享,提出思政课教师在教学比赛及日常教学中要做到“多看、多学、会选、多练、多磨”。
    参会教师们就教学提升中的教学内容设置、教学课件制作等具体问题进行了深入交流和研讨。
    杨帆在讲话中强调了思政课教师教学能力建设的重要性,希望大家通过即将举办的学院教师基本功比赛的平台,以赛促教,将备赛、参赛过程中获取的经验反哺到教学工作中,转化为教书育人的动力和成果。(撰稿人:潘瑞;通讯员:姜珊;审稿人:潘红)