艺术与传媒学院组织开展2023年上半年入党积极分子集中培训开班动员会
2023-04-19 10:48
    为切实加强党员队伍建设,从源头上严把党员发展“入口关”,提高入党积极分子思想觉悟,端正入党动机,近日,艺术与传媒学院在思成楼221会议室组织开展2023年上半年入党积极分子集中培训开班动员会。会议由学生党支部书记苗松旸主持,党总支书记朱帅和全体入党积极分子参加会议。
    会上,朱帅作了题为《端正入党动机,争取早日加入中国共产党》的动员讲话。朱帅重点介绍讲解了中国共产党从诞生到走向不断成熟的成长历程以及中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好等重点问题。朱帅指出,入队、入团、入党,是青年追求政治进步的“人生三部曲”。作为新时代大学生和入党积极分子,大家要坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念和对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。要端正入党动机,坚定理想信念,加强党性锻炼,增强自我修养,争取早日加入中国共产党的行列。朱帅还引用了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的金句,“未来属于青年,希望寄予青年,新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!”来勉励入党积极分子把青春奋斗融入党和人民事业,努力成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。
    苗松旸对入党积极分子进行了《党员的权利与义务》主题培训。
    本次入党积极分子集中培训班旨在进一步增强入党积极分子对党章党规、党的基本知识、党员权利义务、党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和掌握,使入党积极分子端正入党动机,坚定理想信念,增强组织纪律观念,更好的发挥引领示范作用,为早日加入党组织奠定坚实基础。(学生记者:武原硕;撰稿人:苗松旸;通讯员:王强;审核人:朱帅)