学校正式启动“筑梦基金”项目
2014-09-03 00:00
    “筑梦基金”是我校为帮助自强自立的大学生能够更加顺利的度过大学生活而设立的公益性资助基金。该基金通过企业注资和个人捐助来实现支持励志青年实现青春梦想。“筑梦基金”是完全由社会及个人出资建立的专项基金,它的启动标志着学校第一项由社会资助的专项助学基金正式成立。
    当今,越来越多的城建学子愿意以自身的努力践行对青春的承诺,他们自强不息,孜孜以求,相信通过自己不懈的努力一定能成就不凡的大学生活。“筑梦基金”正是在这种背景下为学子们提供最好的支持。此专项基金的成立得到了社会各界企、事业及个人的关注,先后有20余家企、事业单位有意出资参与此项活动。校团委通过对企业文化、市场运营的调研,面对面沟通交流和综合评定等确定了第一家资助企业——沈阳鸿瑞诚商贸有限公司。近日,校团委与该公司举行了“筑梦基金”启动仪式,正式接收了该公司首次5万元资金。据团委负责人介绍,后续将还会有其他单位和个人参与到此项活动中,将会有更多的资金源源不断的注入“筑梦基金”。此专项基金将按时分批对提出申请的学生进行综合考核,每批将有10名学生获得2000元的专项资助。
    在社会各界的支持下,在学校的努力下,构建建立帮扶自强自立学生的长效机制,为学生营造积极追求,努力奋进的校园氛围,提供实现梦想的平台和走向成功的机会,有力的促进大学生成长成才。(通讯员:程诗杰)