学校开展防范电信网络诈骗专题知识讲座
2023-04-10 10:01
    为持续强化我校反诈防骗宣传和安全教育力度,提高广大师生防范电信网络诈骗的意识,切实降低电信诈骗案件发案率,抵制网络和现实中的诱惑,预防和减少大学生违法犯罪行为的发生,近日,我校特邀浑南公安分局反诈中心副队长董禹成为师生做《提升识骗防骗意识 共筑校园安全防线》防范电信网络诈骗专题知识讲座。第二期“星火计划”学生骨干培训班学员、学生社区代表等700余人参加活动。
    讲座中,董禹成从“什么是电信网络诈骗”“防范电信网络诈骗的重要性”“电信网络诈骗的常见类型及防范方法”“大学生买卖个人电话卡、银行账户的危害”等方面,通过真实案件强调了电信诈骗的危害性和广泛存在性。讲座内容通俗易懂,诙谐幽默,现场氛围热烈。
    此次《提升识骗防骗意识 共筑校园安全防线》防范电信网络诈骗专题知识讲座覆盖面大、参与学生多,讲座内容生动详实、“实战性”强,不仅提高了学生对于诈骗的警觉性,增强了安全防范意识和能力,还对构建“无诈校园”有深远的意义。(撰稿人:高巧妍;通讯员:生舒;审核人:李丹)