【媒体城建】微观清镇公众号报道我校管理学院实践团队寒假社会实践的事迹
2023-04-03 16:10
    1月19日,微观清镇公众号报道了我校管理学院拾忆赤色实践团队寒假社会实践的事迹。报道中高度赞扬了我校大学生通过返乡实践更好地了解国情、感知社会、热爱家乡、服务群众,用责任与担当构筑青年人的成长成才道路,展现出新时代青年学子的担当精神和高度的社会责任感和使命感。
    此前,管理学院拾忆赤色实践团队一行11人利用寒假假期投身家乡沃土开展社会实践活动,他们秉持着新思想引领新时代、新使命开启新征程的理念,深入清镇市时光贵州街区、人民广场开展党的二十大精神普及宣讲活动。宣讲活动紧紧围绕“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题,学生志愿者们把《习近平与大学生朋友们》系列报道作为社会实践行动指南和生动教材,利用推文、宣传视频、宣传折页等传播媒介,提前在线上为线下宣讲活动预热,再走上街头,用通俗易懂、喜闻乐见、老少皆宜的方式为家乡父老讲述党的二十大精神要点,通过将宣讲主阵地从会议室、报告厅搬到小广场,因地制宜、不拘形式地让党的好声音飞入寻常百姓家。
    学校高度重视学习贯彻党的二十大精神等相关工作,坚持以党的二十大精神为核心,遵循“一本两育”特色育人模式,进一步提高大学生思想政治教育工作质量,在三全育人格局下做到因事而化,因时而进,因势而新。通过积极开展社会实践活动引导师生坚定理想信念,展现学子昂扬向上的精神风貌和家国情怀,鼓励学子做走在时代前列的先驱者与开拓者。(撰稿人:刘子冀;通讯员:朱志鹏;审核人:鲍宇)

微观清镇公众号报道我校管理学院实践团队寒假社会实践的事迹1
微观清镇公众号报道我校管理学院实践团队寒假社会实践的事迹2