学校召开教学、学生工作联动会议
2023-03-28 13:32
    为深入贯彻党的二十大精神,全面推进我校教育事业高质量发展,落实立德树人根本任务,夯实“五位一体”学风建设模式,近日,学校在留学生院404会议室召开教学、学生工作联动会议。纪委书记、副校长李厚艳,副校长傅柏权出席会议。
    会上,李厚艳从以“一站式”学生社区为载体构建学业帮扶体系、以“小老师”课堂为抓手推进学风建设和朋辈教育、组织开展一系列学科竞赛、开展研究生优质生源基地建设、开展职业生涯规划指导等方面布置了2023年春季学期学风建设工作任务,并详细讲解了各项任务的具体工作安排。
    傅柏权对学风建设工作提出三点工作要求。一要明确学风建设属地化原则,各学院要将教风、学风抓实抓细,树立学生基本素质养成的概念;二要将学生日常行为养成和教学管理相结合,以劳动教育、教考分离、晚自习辅导为三大抓手,将学业帮扶做在前面;三要提高教师教学水平,树立服务意识,坚持成果导向,切实把走近学生、关爱学生、帮助学生落到实处,推动学风建设见实效,努力提高人才培养质量。
    党委学生工作部、教务处负责人及各学院教学工作、学生工作负责同志参加会议。(撰稿人:高巧妍;通讯员:生舒;审核:李丹)