学校隆重举行2014级学生开学典礼暨新生军训动员大会
2014-08-30 00:00
    8月30日上午,沈阳城市建设学院2014级学生开学典礼暨新生军训动员大会在校运动场隆重举行。学校领导傅庭林、李海燕、杨化仁、张向东、张涛、张海玲、李厚艳,中国人民解放军某部副参谋长于开德出席了大会,各系部(院)主任、院长在主席台就坐。大会由院长助理、学生处处长李厚艳主持。
    开学典礼在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕。来自交通与机械工程系机械设计制造及其自动化专业2014级学生郭大维在其发言中表示,新一届的同学们将会秉承着“业精弘德,学勤出新”的校训,认真努力地度过自己的大学生活。来自市政与环境工程系给水排水工程专业2012级学生吕正代表在校生发言,他和新生们分享了学习经验并告诫学弟学妹们要找准定位、明确目标,度过一个充实而有意义的大学时光。
    土木工程系副主任傅柏权老师代表全体教师发言。他代表全校教师对2014级学生的到来表示了欢迎,他说学校经过十四年的风风雨雨和几代人的共同努力,学校的社会声誉和影响力不断的提升,学校的各项发展和建设为学生提供了更广阔的发展平台。他希望学生们能够尽快适应大学环境,能够尽快独立,在校学习期间能够做好学习规划并掌握一技之长。他代表全校教师做出承诺:全校教师将爱岗敬业、严于律己、恪守校训、勇于创新、为人师表,在教育教学中会全力以赴,为国家培养有用之才而奋发进取。
    典礼上,院长傅庭林作了讲话。他首先代表全校师生对来自祖国各地的2014级学生表示了欢迎和祝贺。他说,新同学的到来给学校带来了新的活力,也使学校成为了万人大学,学生的整体录取分数都高于分数线30分以上,这一届高质量、厚基础的优秀学生必将给学校的发展带来新的生机和活力。9月12日,学校即将迎来自己十四岁的生日,十四年里学校培养了许多优秀的学子,未来的学校将会成为新生们成长、成才,走向建设新型国家和构建和谐社会的大舞台,希望新生们能够继续发扬奋发向上的宝贵精神财富。他指出,学校一直致力于把每个学生的天赋、个性、优势等进一步发掘出来,并一直为学生的未来创造良好的软、硬环境。他希望新生们能够珍惜在校时光,多与老师交流,追求更高远的境界,除了课堂的学习之外,参加丰富多彩的社会实践,锻炼自己的能力、充实自己的大学生活。讲话中他援引了丰子恺先生对生活三种境界的描述,希望同学们重视生活的精神境界、追求灵魂的丰富多彩,信仰和践行社会主义核心价值观,成为一个有高尚灵魂、美丽心灵,充满魅力的人。傅庭林院长热情洋溢的讲话赢得了全场热烈的掌声。
    杨化仁副院长在军训动员大会上做了讲话,他向多年来关心和支持我校军训工作的沈阳军区司令部及全体教官们,表示热烈的欢迎和衷心的感谢。对全体参加军训的同学和各营连提出了要求,希望大家重视军训、积极投入;尊重教官、服从指挥;严格训练、刻苦学习。
    于开德副参谋长回顾了部队与学校的鱼水深情,表示全体教官将认真、负责组织好本次军训,他号召全体学生增强国防意识和纪律观念,磨练意志,培养团结协作、拼搏进取的可贵品质,并在军训中取得良好的成绩。
    大会在热烈的气氛中落下了帷幕。(通讯员:邓晶晶)