学校机关党总支召开支部“1+1+N”学生服务座谈会
2023-03-20 10:44
    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实学校领导班子成员开展调研工作要求,推进学校“一站式”学生社区建设,提升学生服务质效,创新支部活动形式,近日,学校机关党总支联合各学院召开支部“1+1+N”学生服务座谈会。副校长李海燕,纪委书记、副校长李厚艳出席会议,机关第二党支部、机关第六党支部学生服务工作相关负责同志及各学院学生党支部党员教师代表共20余人参加会议。
    会上,机关第六党支部后勤集团相关负责同志分享了校园环境、垃圾分类等工作开展情况,就如何美化宿舍环境,如何使用报修系统等问题与代表们进行了沟通。随后,各学院代表踊跃发言,对食堂改造升级、校园环境的美化等工作给予了肯定和感谢,同时针对宿舍环境改善、生活热水、晾晒衣物、物品维修、食堂就餐等方面存在的问题提出了意见和建议。后勤集团相关负责人就问题进行了逐一梳理、解答与反馈。
    李海燕感谢师生对后勤工作的理解与支持,同时对进一步提高后勤服务质量提出了四点要求。一是后勤集团要增强服务意识、提升服务质量,树立“有诉必应、有求必答,及时办理、办结回访”的工作理念,不断提升后勤服务水平,以学生满意为目标,共同做好学生服务工作;二是畅通信息渠道,建立常态化沟通机制,及时收集、掌握学生不同建议;三是深入一线,走近学生,倾听学生的心声,及时解决学生问题,发挥后勤集团育人职能;四是加强队伍建设,做好工作人员的业务培训、文明礼仪培训,热心、细心、暖心地为学生提供服务。
    李厚艳指出,学生工作队伍和后勤集团都是学校的重要组成部分,是学生管理、服务的主要部门,要进一步加强沟通和协作,畅通渠道,做好信息的交换。在实际工作中关注学生体验,坚持问题导向,从学生根本需要出发,提升服务质量,进而提升学生幸福感,要进一步做好学生的教育引导工作,加强日常行为养成教育。
    本次座谈会有利于学生管理工作和后勤集团服务工作的融会贯通,促进学校管理水平和服务水平更上新台阶,进一步提升学生对学校工作的满意度。(撰稿人:孙小昆;通讯员:生舒:审稿人:李丹)

1、学校机关党总支召开支部“1 1 N”学生服务座谈会 (1)