督导评估处组织召开全校教学督导总结会
2023-03-20 09:33
    近日,督导评估处在留学生院404会议室组织召开全校教学督导总结会。校教学督导组及各教学单位教学督导组组长和部分教师参加会议,会议由督导评估处处长苑泽锴主持。
    会上,校教学督导组长穆存远教授对2022年秋季学期完成的教学督导工作进行了全面总结。穆存远指出,2022年秋季学期,督导组重点开展了日常听课,毕业设计(论文)、课程考核、教案、教学日历等专项检查相关工作,并就督导过程中发现的教学运行、教学管理、教学保障等方面存在的问题提出了意见及建议,根据各教学环节的质量标准,结合自己多年的教学经验,针对课堂教学、试卷出题及评阅、教案编写等主要教学环节的规范性进行了经验分享,对检查过程中发现的问题进行了有针对性的讲解和强调。同时,穆存远提出了下一步教学督导工作方向和改进措施,并表示在今后的工作中,将根据学校发展目标,积极做好教学质量监控工作,为学校的高质量发展作出应有的贡献。
    苑泽锴在总结讲话中强调,教学督导是学校教学质量保障体系的重要组成部分,是提高教育教学质量的重要手段。为进一步做好我校教学督导工作,苑泽锴提出两点工作要求。一是要准确把握新时代本科教育面临的新形势,不断提高教学督导在提升人才培养质量中重要性的认识。二是要以构建教学质量保障长效机制为目标,扎实做好教学督导工作。苑泽锴结合我校的质量保障体系建设,还布置了下一阶段教学督导工作的主要工作和任务。(撰稿人:张明娇,通讯员:李慧;审核人:苑泽锴)

督导评估处组织召开全校教学督导总结会1