“锻造大国工匠,筑梦复兴之路”——机械工程学院举办智能制造工程训练营第一阶段结营仪式
2023-03-14 17:17
    3月10日,机械工程学院在创新楼111举办智能制造工程训练营第一阶段结营仪式。副校长傅柏权出席仪式,教务处、机械工程学院、沈阳弗瑞德科技有限公司有关负责同志、训练营的企业导师、校内指导教师及全体参训学生参加仪式。
    仪式上,机械工程学院副院长王娜、沈阳弗瑞德科技有限公司总经理谢志坤结合训练营开展情况,分别作了发言。
    傅柏权作总结发言。他对机械工程学院第一阶段智能制造工程训练营取得的成果进行了总结,对工作的开展表示肯定,对学生们在培训过程中呈现出的积极向上、严谨治学的风貌表示赞扬。他希望学生们能够珍惜大学学习生活的最后一个学期,高质量完成毕业设计,做对国家建设发展的有用之才。
    活动中,参训学生以小组为单位汇报了第一阶段的受训情况,各组围绕职业综合素质训练、智能制造认知、智能制造生产线规划仿真、数控机床设计、多轴数控编程与仿真等方面详细地汇报了学习、实践的成果,表达了在训练营期间个人成长和团队协作等方面的收获和感受。
    会上,与会嘉宾分别为获得“优秀小组”“优秀个人”“优秀团队”等荣誉称号的个人和集体颁发证书。
    本次训练营由学校和沈阳弗瑞德科技有限公司联合举办,以“锻造大国工匠,筑梦复兴之路”为主题,面向智能制造产业链,适应现代科技革命和产业变革方向,匹配辽宁省制造业转型升级的人才需求,在智能制造领域开展深度校企合作,基于企业案例提升学生工程能力。训练营分为集中授课和学生实践、以企业真实项目为课题开展毕业设计两个阶段,第一阶段为期十天。
    据悉,参训学生将于3月13日以小组为单位开启训练营第二阶段为期13周的学习。(撰稿人:商丽;通讯员:高明明;审稿人:王娜)

“锻造大国工匠,筑梦复兴之路”机械工程学院智能制造工程训练营第一阶段闭幕2