【迎新季】勇敢·告别——你的独立、你的大学
2014-08-29 00:00

孩子,这是我们第一次送你来到这么远的城市求学,这也意味着你第一次离家这么远独自在外,今天的报到我们看到了你的成长,现在我们即将踏上回程,希望以后的日子里你在这片神圣的校园能够勇敢。

从你呱呱坠地到你蹒跚学步,从你第一次背着小书包到你今天拖着行囊,一路以来你的成长我们都看在心里,你再也不是那个追在我们身后喊着“爸爸妈妈”的胖娃娃了。你长大了,也该独立了,看着你们自己忙前跑后的报到,我从心底里为你们高兴。

我们今天最后一次帮你搬东西、拿行李,以后更多的你要靠自己。

有人说,等待是一生最初的苍老。我们不这样认为,你的降临给了我们更美好的希望,你的成长给了我们更难忘的快乐。如果有遗憾的话,那就是我们没有更多的跟你交谈,与你成为朋友,更了解你的小小世界。

这个世界太大太美丽,有时你需要的就是那么一点点的勇气,不要怪我们的狠心,只有云知道我们是含泪离去,这是你的大学,你要独立,才有更坚强的勇气去面对未来的风风雨雨。孩子,希望你珍惜大学四年的美丽,如果累了,回家,我们在家里等你。(文字:邓晶晶;摄影:实验中心、记者团)