校团委组织青马班学员赴抚顺市雷锋纪念馆参观学习
2023-03-03 15:31
    为深刻把握雷锋精神的本质和时代内涵,在新征程上更好地弘扬雷锋精神,近日,学校团委组织校级青马班学员赴抚顺市雷锋纪念馆参观学习。
学员们来到雷锋墓前,瞻仰了雷锋墓和纪念碑,向雷锋塑像敬献花篮,表达哀思和崇高敬意。在雷锋纪念馆一、二楼展厅,师生们全面了解了雷锋的生平事迹,亲身感受习近平总书记“把雷锋精神代代传承下去”的号召和殷切期许。
    同时,校团委特邀马克思主义学院马克思主义基本原理教研室主任窦百会在纪念碑前为全体学员讲授一堂“流动的思政课”。窦百会讲到,时代呼唤有为青年,新时代雷锋精神的丰富内涵为学生们的成长成才提供了丰厚滋养,希望学生们学习雷锋好榜样,积极弘扬正能量,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。
    参观后,学员们纷纷表示,雷锋精神是一座永放光芒的时代丰碑,作为新时代青年将继承和发扬雷锋精神,锤炼对党忠诚的政治品格,永葆积极进取的奋斗姿态,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。
    据悉,今年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年,学校团委将开展主题宣讲、志愿服务实践等系列主题活动,全力推动新时代学雷锋活动往深里做、往实里走,持续推进习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要指示精神深入人心,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。(撰稿人、通讯员:杨悦琪;审核人:牛艺)