学校开展智慧教室使用培训工作
2023-02-27 15:28
    为促进信息技术与教学的深度融合、推进传统课堂向新型课堂授课方式的转变,近日,教务处、教师发展中心、网络与信息中心联合组织开展智慧教室使用培训工作。
    本次培训采用线上线下相结合的方式,由智慧教室厂家技术人员进行指导。技术人员通过视频直播和在线互动的形式,对智慧教室的构成、使用方法、教学设计等多个方面进行详细讲解。教师们在线下进行实际操作,深入感受智慧教室的实际应用效果。
    智慧教室是一种基于信息技术的教学模式,通过交互式黑板、小组研讨屏、多媒体教学系统等高科技手段,可以丰富教学内容,激发学生的学习兴趣,提高学生的学习效果,推动教学模式的改革和创新。
    智慧教室的启用,可以有效推动落实“课堂革命”实施方案及数字化教学资源建设,有利于提升教师在课堂教学中运用现代信息技术的能力,不断提高教学效果和教学质量,为学生提供更加优质的教育资源和学习场所。(撰稿人:陈中男、孙爽;通讯员:何江英;审核人:田悦)