学校保卫处召开新学期安保工作会议
2023-02-20 09:48
    2月17日上午,保卫处在留学生院404会议室召开新学期安保工作会议。市局驻校专员佟宝军,学校保卫处处长冷雪峰出席会议,保卫处全体安保人员参加会议。会议由保卫处副处长王强主持。
    会上,冷雪峰总结了上学期和寒假期间安保工作取得的成绩,并部署了2023年春季学期学生返校工作和新学期重点任务。
    冷雪峰在部署新学期安保工作时强调了六点工作要求:一是安保人员要提高政治站位,明确岗位责任,认真履行职责;二是安保队伍要统一思想认识,抓好管理队伍、门卫队伍、巡逻队伍三支队伍的建设;三是保卫处内部要完善岗位职责、规章制度及工作流程;四是要完善学校安全工作的规章制度,认真执行,督检到位,落实到位;五是加强消防安全工作,提高全校广大师生的消防安全意识,杜绝各类火灾事故的发生;六是完善各类突发事件的应急预案,并保持信息畅通。
    会后,全体安保人员还进行了日常行为、文明用语、应急防范及常规技能动作集训。
    此次会议进一步增强了学校安保队伍的责任意识,让保卫处全体工作人员明确了“抓规范、强技能、树形象、促安全”的工作目标,为努力做好学校安全工作作出新的更大贡献。(撰稿人、通讯员:阚羽佳;审核人:冷雪峰)

学校保卫处召开新学期安保工作会议