【迎新季】感谢·笑脸——献给志愿者们
2014-08-29 00:00

你是天上的太阳吗?如果不是,为何会给我们带来温暖。你是山间的清泉吗?如果不是,为何会让我们感到甘甜。你是酷暑中的雨滴吗?如果不是,为何会为我们带来清凉。

晨风有些凉,可是你们的心是暖的,你们来自各个系部和各个单位,也许您是一名教师,也许你是一名学生,无论你的身份是什么,今天的你们微笑的说着,我是志愿者。

嘴角上扬是你们的统一表情,那是你们发自内心的微笑。从车站的接站到校园的领队,从服务站的热情服务到宿舍行李的搬运,到处都有你们的身影。

“您好,我是咱们学校的志愿者,有什么能帮您的吗”,如果你从他们身边走过,这是最常听到的话语,句子虽短,却字字透露出志愿者的热心和真情。

今天的城建因为有你而让人倍感温暖,今天的你们因为微笑而成为最美的风景。你不是太阳,也不是清泉,更不是雨滴,你是今天开在城建学院里最美的花儿。(文字:邓晶晶; 摄影:实验中心、记者团)