土木工程学院举办教学档案管理办法学习交流会
2022-12-29 17:59
    为进一步促进教学质量保障体系建设,充分发挥教学档案在学校教育管理、教学活动、教学研究等工作中的作用,按照学校工作要求,结合《土木工程学院<沈阳城市建设学院教学档案管理办法(修订)>学习计划 》,12月29日,土木工程学院利用腾讯会议举办教学档案管理办法学习交流会。学习会由学院办公室主任刘佳担任主讲,院长赵中华、副院长齐庆会和全体专任教师出席会议。会议由院长助理于明鑫主持。
    会上,刘佳重点围绕《沈阳城市建设学院教学档案管理办法(修订)》展开学习交流。会议强调,教学档案是衡量教学管理水平和教学质量的重要标志,是反映教育发展与教育改革的重要依据。明确档案管理工作将进一步推动教学管理工作标准化、规范化、信息化,为教学工作考核和评估提供支撑材料依据;同时要彰显标准化、规范化、信息化,结合时代发展的需要,发挥电子文档作用,促进教学档案管理工作向现代化管理转变。会议同时就制定《土木工程学院教学档案管理细则》工作充分了解全体教师的建议,并进行深入研讨。
    土木工程学院一直以来高度重视教学质量管理工作,本次学习交流会既是《沈阳城市建设学院教学档案管理办法(修订)》学习计划中的一部分,也是教学质量管理和教学水平提升活动的重要一环。下一步,土木工程学院将会加强管理育人机制建设,对教学相关的材料进行梳理和自查,提升教学管理质量,助力学院各项工作快速发展。(撰稿人:于明鑫;通讯员:牟婷婷;审核人:赵中华)