建筑与规划学院召开2023届考研学生座谈会
2022-12-13 14:52
    为帮助考研学子舒缓备考压力,鼓舞考研士气,坚定考研信心,12月9日,建筑与规划学院在思成楼309会议室召开2023届考研学生座谈会。党总支书记、副院长夏海杰,副院长麻洪旭,部分专业教师、辅导员以及考研学生代表参加会议。
    会上,夏海杰代表学院师生表达了对全体考研学生的关心慰问,充分肯定了学生们迎难而上、敢于挑战的精神,鼓励大家在备考的最后阶段,要合理的分配时间,调整心态,继续保持充足的积极性,查缺补漏。她强调,无论结果如何,学院永远是你依靠的港湾,在背后默默地支持你,希望大家考出满意的成绩。
    麻洪旭对学生们数月以来积极备考的状态给予充分肯定,详细讲解了各个科目的注意事项、复习节奏、备考方法等方面内容,尤其是讲述了考题设计的一些技巧。他希望大家以“行百里者半九十”的韧劲,有针对性地开展复习,高效度过接下来十几天的冲刺阶段,并预祝考研学子们一战成“硕”。
    毕业生辅导员代表梁诗宇解读了考研学生在校期间的注意事项,叮嘱学生调整心态,疏解压力,调整作息,合理饮食,以最佳的精神状态备战考研冲刺。
    随后,老师们为考研学子送上“考研加油包”,代表一战“橙”硕的橙子和带有祝福标志的文具套装,背后蕴含了学院对考研学生最真挚的祝福。收到“加油包”的学生们倍受鼓舞,纷纷表示一定会牢记叮嘱,全力以赴,不负学院领导、老师的殷切期望。
    座谈会进一步增强了学生们考研备战的信心和勇气,缓解了备考压力,以更加饱满的热情投入到考研复习当中,充分展现了建筑与规划学院的人文关怀。学院将继续加强对学生考研工作的支持力度,营造良好氛围,全方位打好考研服务“组合拳”。(撰稿人:姚天琦;通讯员:吴月;审核人:夏海杰)