土木工程学院党总支开展“五个一”主题活动 深学细悟党的二十大精神
2022-12-13 11:30
    近日,土木工程学院党总支开展“五个一”主题活动,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉深学细悟党的二十大精神。活动包含组织一次集中收看、讲一次专题党课等相关主题活动。

组织一次集中收看

党的二十大召开期间,学院以“线上+线下”的形式组织全院党员、入党积极分子集中观看中国共产党第二十次全国代表大会现场直播及相关视频,规范记录报告内容,学习贯彻重要讲话,深刻领悟大会精神,开展研讨交流,畅谈体会与感悟,引导师生党员自觉用理论武装头脑、指导实践、推进工作,从党的二十大精神中汲取前进的智慧和力量。

开展一次主题党日活动

为引导学院师生党员学习党的二十大精神,加强党史学习教育,引导师生党员坚定理想信念,营造良好向上的党史学习教育氛围。12月8日,土木工程学院在出新楼305党员活动室组织开展“师生心连心”主题党日活动。土木工程学院全体辅导员在党总支书记王涵的带领下深入学生寝室开展走访,针对学生关心的问题进行交流,对寝室学生进行亲切问候,并与学生们进行深入交流,帮助学生们缓解疫情封控特殊时期的焦虑与迷茫,勉励学生们明确学习目标,做好个人成长规划,努力在青春赛道跑出当代青年的好成绩。

组织一次知识竞赛

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行。学院组织开展“学习党的二十大精神,践行青年使命担当”知识竞赛活动,并评选出一等奖3名、二等奖6名、三等奖10名。

组织一次征文活动

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的二十大精神、加强社会主义核心价值观,推动校园思想文化阵地建设,土木工程学院举办以“学习二十大,永远跟党走——努力奔跑的我们”主题征文活动,评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。(撰稿人:李德瑞;通讯员:牟婷婷;审核人:王涵)