管理学院党总支召开“‘疫’声令下,我有担当”主题党课
2022-12-05 13:41
    为充分发扬学生党员及入党积极分子挺身而出、无私奉献的精神,以高度的责任感和使命感践行担当与使命,近日,管理学院党总支在线上召开“‘疫’声令下,我有担当”主题党课,鼓励学生党员及入党积极分子积极参与校园疫情防控工作中去,让党旗在战“疫”一线高高飘扬。党课由管理学院学生第二党支部书记李婷主持,管理学院党总支书记鲍宇担任主讲人,学生党员及入党积极分子279人参加党课。
    课上,鲍宇就目前省内、市内、校园内疫情形势的发展情况作了详细介绍,进而强调目前疫情形势的严峻性,增进与会人员对目前疫情形势的认识。
    结合管理学院党总支实际工作,鲍宇向与会人员提出四点要求:一是坚决提高政治站位。强化政治担当,把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,把加强疫情防控作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要标尺,充分认清目前严峻形势,坚决与违反疫情防控规定的不良现象作斗争,切实发挥表率作用;二是坚决推进担当作为。切实增强责任感、使命感、紧迫感,强化战时思维,坚持战时标准,主动担难、担险、担责,积极响应学校号召,参与到疫情防控的工作中,做好师生的志愿服务工作;三是强化政治保证。切实加强党的领导、党的建设,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证;四是加强宣传引导。充分发挥好正向宣传作用,不信谣、不传谣,积极传递正能量,引导广大学生做好自身防护,增强战胜疫情的信心决心,保持理性平和、积极乐观的心态,自觉维护大局稳定。
    会后,与会学生纷纷利用各类自媒体发表正能量观点,提出倡议积极抗疫,凝聚起众志成城、共抗疫情的决心与斗志。(撰稿人:李婷;通讯员:朱志鹏;审核人:鲍宇)