建筑与规划学院召开期末安全稳定工作会议
2022-11-30 20:13
    为进一步贯彻落实上级和学校党委关于疫情防控工作的部署和要求,积极响应防疫号召,提高学生的疫情防控意识,切实推进学院各项日常工作,11月28日,建筑与规划学院在线上召开期末安全稳定工作会议。会议由院长吉燕宁主持,党总支书记、副院长夏海杰,副院长麻洪旭及全体教职工参加会议。
    会上,夏海杰传达了学校校园封闭管理期间疫情防控各项工作的通知,并结合学院实际工作提出四点工作要求。一是倾听学生诉求,辅导员、班导师、专业教师们要从不同角度了解学生思想、学习和生活方面的诉求,发挥学生干部的积极作用;二是增强人文关怀,要主动关心关注关爱学生,校外教职工也要关心校内值班值守教师,让大家感受到学院的温暖;三是落实全员育人,校内校外教师线上线下联动做好学生的服务和咨询工作,做到在思想上引领,在学习上指导,在生活上关心;四是集中统一思想,全体师生要严格遵守学校的疫情防控要求,服从管理,服务大局。
    吉燕宁作总结讲话。她表示,全体教职工要积极与学生沟通,要强化宣传引导,加强心理疏导和人文关怀,严防极端事件发生,让疫情防控有力度、更有温度;各部门既要坚持不懈抓好疫情防控工作,又要扎实有效抓好教学与考务工作,确保期末各项任务顺利完成,为明年各项工作开好局、起好步打好坚实基础。
    本次会议的召开,使全院上下进一步统一思想、统一行动,落实了疫情防控责任和各项工作举措,提升了学院全体师生的安全责任意识,增强了全院师生团结奋斗的信心,为全力保障校内师生的身体健康和校园的安全稳定奠定了坚实基础!(撰稿人:扈哲;通讯员:杨薇;审核:夏海杰)