学校新任辅导员岗前培训圆满结束
2014-08-17 00:00
    8月15日,新任辅导员岗前培训总结会在五楼贵宾室举行。院长傅庭林,各系学生工作副主任(主任助理)、全体新任辅导员参加了会议。
    岗前培训中各系学生工作副主任、辅导员着重在学生工作方法探讨、辅导员职责与工作内容、学生宿舍管理、班级队伍建设等方面分享了宝贵的经验和技巧。全体辅导员顺利通过了岗前培训考试,考试内容涵盖学生思想政治教育相关文件和学生手册具体内容。通过五天的学习和交流,新任辅导员表示,将在日后的工作中积极进取,细心思考,及时调整工作思路,创新工作方法,确保学生工作顺利开展。
    会上,院长傅庭林为新任辅导员颁发了培训合格证书。他表示,学校经过十四年的办学积累,形成了以建筑、土木、工程类专业为特色,以工为主,工、管、艺术三大学科交叉渗透、协调发展的办学格局。辅导员队伍不断壮大,学生总数逐年增多,生源质量不断提高。这与学校不断完善学生工作机制、强化教师专业素质、深化学生工作内涵是分不开的。本次培训正是学校重视队伍建设,提升办学水平的一个体现。辅导员肩负着学生的思想政治教育和日常管理工作,是学校建设发展中的重要队伍之一,学校通过培训进一步提升辅导员队伍的水平,选拔优秀的人员担任辅导员,去开展各项学生活动,为学校的育人工作提供有力保障。他对新任辅导员在培训中的表现给予了肯定,鼓励大家勤奋学习,积极投身到学生工作中去。学校将继续积极搭建辅导员发展平台,以辅导员职业化、专业化为工作目标,创造学校新形势下大学生思想政治教育和辅导员队伍建设的新局面。
    通过此次培训,加强了新任辅导员的自身修养,提高了业务水平,为日后顺利开展学生思想政治教育工作奠定了良好的基础。(通讯员:冯香媛、周海斌)