学校举办新任辅导员岗前培训会
2014-08-12 00:00

为进一步加强辅导员队伍建设,提升新任辅导员的业务水平、工作能力,学校于8月中旬举办了为期5天的岗前培训会,全体新任辅导员参加了此次培训,各系学生工作副主任和分团委书记为大家进行培训。
    会议围绕学校概况、辅导员岗位要求、学生工作技巧、宿舍管理等方面进行了培训。土木系孙赫、管理系鲍宇就在工作中遇到的学生工作案例,详细解读了我校学生工作的特点和辅导员工作的各项职责。大学生心理咨询室主任刘明慧对在谈心谈话中的咨询技巧进行了模拟训练。在互动中,各位新任辅导员积极发言,主动交流,收获了很多宝贵的经验。
    本次培训对新任辅导员是一次良好的学习机会,为新任辅导员的工作指明了方向,对继续加强我校辅导员队伍职业化、专业化建设起到了积极推动作用。(通讯员:周海斌、冯香媛)