土木工程学院党总支召开理论学习中心组学习(扩大)会议 专题学习党的二十大精神
2022-11-02 11:22
    10月27日下午,土木工程学院党总支在出新楼305会议室召开理论学习中心组学习(扩大)会议,专题学习党的二十大精神。土木工程学院党总支理论学习中心组成员、学生工作办公室主任、团委书记以及各教研室主任参加会议,会议由党总支书记王涵主持。
    会上,王涵指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴,对凝聚和激励全党全军全国各族人民高举中国特色社会主义伟大旗帜、为全面建设社会主义现代化国家团结奋斗具有十分重大的政治意义、理论意义、战略意义、实践意义,取得了丰硕的政治成果、理论成果、战略成果、制度成果、实践成果。党的二十大报告充分体现了党对形势的判断、对规律的把握科学准确,充分体现了新时代新征程党的使命任务更加明确,充分体现了以人民为中心的发展思想,充分体现了更加奋发有为的精神状态。
    王涵对下一阶段学习贯彻党的二十大精神提出两点工作要求。一是在学深悟透、深刻领会上下功夫,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。要认真学习、全面宣传、扎实贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,推动全院师生准确把握党的二十大精神的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚决做到“两个维护”,扎实推动党的二十大精神在学校学习宣传贯彻。二是在学以致用、真抓实干上见成效,聚焦主责全面发力,助推学校高质量发展。学习宣传贯彻党的二十大精神,贵在落实,重在实干。要切实提高政治意识,大力宣传党的二十大的重大意义,大力宣传党的二十大提出的新思想、新战略、新目标,把党的二十大精神武装到全院师生,实现全方位宣传。要聚焦学习宣传贯彻党的二十大精神的实时动态,挖掘、选树一批学习贯彻的先进典型,引领全院师生比、学、赶、超。要结合实际全面开展宣讲,要坚持领导带头讲、创新形式讲、深入基层讲,创新形成师生喜闻乐见的宣讲方式,推动形成党的二十大精神人人学、人人讲的生动局面和良好格局。
    党总支理论学习中心组其他成员围绕党的二十大报告精神分别作交流发言。(通讯员:牟婷婷;撰稿人:李德瑞;审核人:王涵)