管理学院党总支召开理论学习中心组学习会议 专题学习党的二十大精神
2022-11-02 11:15
    11月1日,管理学院在出新楼412召开党总支理论学习中心组学习会议,专题学习党的二十大精神。会议由管理学院党总支书记鲍宇主持,党总支副书记、院长刘阳,全体中心组成员及各党支部书记参加会议。
    会上,鲍宇领学了党的二十大报告、习近平总书记在参加广西代表团讨论时的重要讲话精神、习近平总书记在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面会上的重要讲话精神。他强调,要坚决贯彻习近平总书记“五个牢牢把握”重要要求,深刻认识党的二十大的重大政治意义、理论意义、实践意义,深刻领会党的二十大精神的思想精髓、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。要牢牢把握过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义,进一步坚定历史自信、增强历史主动、汲取奋进力量。要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前及未来一段时期的头等大事和首要政治任务,积极行动起来,尤其是领导干部,要当好学习表率,先学一步、学深一层,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,紧紧围绕习近平总书记“五个牢牢把握”重大实践要求,确保党的二十大精神入脑入心、落实落地、见行见效,把学习成果转化为奋力谱写美丽新篇章的强大动力。
    鲍宇对学习宣传贯彻党的二十大精神进行部署,强调各党支部要结合实际,制定专项学习计划,通过“三会一课”等形式,原原本本学、反反复复学,认真研究教师及学生需求,创新学习形式,切实领会精神实质和内涵要义,营造浓厚学习氛围,增加学习实效;各系要把学习宣传贯彻党的二十大精神与做好当前各项重点工作紧密结合起来,尤其是要充分拓展课程思政工作渠道,推进党的二十大精神进教材进课堂进头脑,提高政治站位,扛牢职责使命,强化责任担当。
    刘阳在会上指出,党的二十大报告首次把教育、科技、人才进行“三位一体”统筹安排、一体部署,并摆放在“全面建设社会主义现代化国家的首要任务”即“高质量发展”之后的突出位置,极具战略意义和深远影响。这一部署深刻体现了习近平总书记对强国崛起规律、对当今新技术革命和产业变革的时代特征、对未来世界发展大势的深刻洞察和把握,深刻体现了习近平总书记对教育的关心重视一以贯之,对新时代新征程教育的基础性、先导性、全局性地位和作用的强调与期待。
    下一阶段,管理学院将立足于新时代新征程,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,真正把学习贯彻党的二十大精神的具体成效转化为工作实绩。(撰稿人:李婷;通讯员:朱志鹏;审核人:鲍宇)

管理学院召开党总支理论学习中心组学习会议