【喜报】我校在“深化学校党建立德树人服务振兴行动”主题征文活动中获奖
2022-10-21 20:27
    近日,辽宁省委教育工委印发了《中共辽宁省委教育工作委员会关于公布深化学校党建立德树人服务振兴行动主题征文活动获奖名单的通知》,我校两名教工党员在主题征文活动中获奖。其中土木工程学院教工党支部书记于明鑫的《党建融合强引领 立德树人谱华章》荣获三等奖,市政与环境工程学院党总支书记张延龙的《以“1+3+5”一融双高建设路径 引领学校事业高质量发展》荣获优秀奖。
    本次征文活动得到了学校各基层党组织的积极参与,共征集文章18篇,经过校内初评,推荐了上述两篇文章参评省委教育工委的评选。
    我校党委高度重视深化学校党建立德树人服务振兴行动工作,今年5月印发了《沈阳城市建设学院关于深化学校党建立德树人服务振兴工作的实施方案》,按照《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《民办高校重点任务》等要求,开展了校内党建工作督查;举办了首届党建工作论坛,成立了“大思政课”协同育人实践研究中心,举行党建“一融双高”建设优秀案例征集活动;组织全校深入学习宣传党的二十大精神;召开宣传工作大会,进一步加强学校舆论宣传工作制度建设,为学校高质量发展提供强大的精神动力和良好的舆论环境;稳步推进“一站式”学生社区综合管理模式建设,不断深化学生的思想政治教育工作。(通讯员:关璐璐、尹建洮)