管理学院党总支召开理论学习中心组学习会
2022-09-30 09:26
    为迎接学校第二次党代会胜利召开,做好大会的思想动员、宣传教育、新闻报道工作,贯彻落实中央、省委关于严明换届纪律的要求和省纪委文件精神,从严从实做好换届风气监督工作,营造风清气正的换届环境和舆论氛围,9月29日,管理学院党总支在出新楼412会议室召开理论学习中心组学习会议。会议由党总支书记鲍宇主持,党总支副书记、院长刘阳,各党总支委员、各党支部书记参加会议。

管理学院党总支召开理论学习中心组学习会

会上,鲍宇带领参会人员集中学习了《中国共产党沈阳城市建设学院第二次代表大会宣传工作方案》的指导思想、工作原则、宣传重点内容、工作安排、工作要求和《中国共产党沈阳城市建设学院第二次代表大会严肃换届纪律加强换届风气监督的实施方案》的总体要求、主要措施、组织领导等方面内容。鲍宇指出,学校第二次党代会是今年学院师生政治生活中的一件大事,要从宣传和选举纪律方面做好要求,营造热烈氛围的同时要保证安全稳定。
    鲍宇就学习文件,结合管理学院工作实际提出四点工作要求。一是各党支部书记要提高政治站位,按照学校党委要求落实换届的各项工作,全院上下要切实把思想和行动统一到学校第二次党代会的要求上来;二是把握工作节奏,按时保质保量完成换届工作,各党支部要组织开展宣传重点内容的学习、以“当好严肃换届纪律的表率”专题讨论、组织党员收看警示教育专题片《警钟长鸣》签订纪律承诺书、开展谈心谈话等活动为抓手切实了解和掌握支部内党员的思想动态;三是各党支部要做好学校第二次党代会的宣传报道工作,严格落实意识形态责任制和“三审三校”工作制度,营造良好的舆论氛围,把握主旋律,营造昂扬向上、团结奋进的良好氛围;四是各党支部要做好工作安排,统筹推进党代会与喜迎党的二十大胜利召开宣传学习工作与学校业务工作,充分调动广大党员、师生的积极性,振奋精神,开拓进取,以实际行动向学校第二次党代会献礼!(撰稿人:官文越;通讯员:朱志鹏;审核人:鲍宇)