管理学院召开全院教职工大会 专题贯彻落实学校2022年秋季学期中层干部大会精神
2022-09-20 14:09
    为贯彻落实学校2022年秋季学期中层干部大会精神和全省民办高等教育高质量发展工作会议精神,9月15日下午,管理学院在出新楼412会议室召开全院教职工大会。党总支书记鲍宇,党总支副书记、院长刘阳,全体教师及辅导员参加会议,会议由副院长王迪主持。
    会上,刘阳带领全员学习了《马凤才校长在2022年秋季学期中层干部大会上的讲话》文件精神,领学了讲话中党建工作、疫情防控工作、教学工作、学科建设与科研工作、评估复评整改工作、师资队伍建设工作、学生管理与服务工作、校园安全与后勤工作等8项重点工作安排。刘阳对复评整改工作和师资队伍建设工作提出要求,强调全体教职工要高度重视评估复评整改工作,将整改任务切实落实到每项教学工作中。要细致研究整改专家的评审意见,针对课堂教学、毕业设计、试卷深度及科研项目等四个方面的问题重点改善。要强化各部门、各专业的整改目标、责任及时限,科学制定复评工作整改方案,确保整改工作高效率、高质量完成。要完善师资队伍建设工作,提高教师队伍质量,拓宽教师培训渠道,完善教师薪酬体系,改善教师工资待遇,提升教师幸福感。
    王迪结合管理学院毕业设计质量、学生成绩、试卷题目及题库修订四个方面对评估整改措施进行了强调。一要重点关注毕业设计及论文的成品质量,明确指导教师的重要职责。杜绝生搬硬套文不对题,避免成品流于形式化,加强指导教师的监督力度,确保设计成品数据精确合理、文字逻辑清晰;二要严格把握学生成绩评分标准,评分态度公平、客观、认真。合理分配学生平时成绩及试卷成绩的比例,做到给分有理、扣分有据、评分结果逻辑严谨;三要合理规范试卷不同命题的分配比例。试卷题目难度适中、梯队分明、彼此呼应、覆盖全面,试卷题目应有足够的检测作用和实践意义,内容应满足培养应用型人才的要求;四要及时更新题库,持续开展修订工作。有效避免重复工作,着力提升教师工作效率。
    鲍宇传达了全省民办高等教育高质量发展工作会议精神,结合学校2022年秋季学期学校中层干部大会精神和管理学院实际提出五点工作意见。一是要认清形势,主动聚焦学院中心工作,进一步提高政治站位,增强责任感和使命感,主动融入学院整改复评工作中去;二是要坚定信心,以高质量党建引领学院高质量发展。按照学校党委要求,制定学习宣传贯彻党的二十大会议精神的专项计划并动员全体师生积极参与到学校第二次党代会的筹备中去,营造积极向上的氛围,从组织、宣传、统战等领域不断加强理论研究,推进一融双高建设成果落地;三是凝聚力量,构建学院高质量发展格局。根据整改复评工作的要求,制定专项工作方案,明确责任,把目标任务分解到部门、落实到岗位、量化到个人,做到以责任促落实,以责任促成效,为完成整改复评工作任务凝聚力量;四是强化教育管理,落实意识形态责任制。牢固树立底线思维,落实好意识形态责任,守好自己的责任田,主动分析研判意识形态领域情况,牢牢掌握意识形态工作的领导权和主动权。持续抓好思想政治教育工作,不断坚定师生理想信念,有效引导全体师生牢固增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实推进学院高质量发展各项工作;五是要高度重视,严格做好疫情防控工作。要严格按照上级部门文件要求执行,不打折扣,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,压紧压实“四方责任”,随时掌控学生信息,教职工非必要不离沈,筑牢校园疫情防控防线,坚决打赢疫情防控攻坚战。(撰稿人:冯雪;通讯员:朱志鹏;审核人:鲍宇)