学校召开学科专业建设发展专题会议
2014-07-14 00:00

7月11日上午,学校在五楼会议室召开学科专业建设发展专题会议。学校领导傅庭林、杨化仁、张涛、张海玲出席会议,各系(部)主任、副主任(主任助理)、教学秘书,教务处全体人员,学生处、人事处、实验中心的负责人参加了会议。会议由院长傅庭林主持。
    会上,副院长杨化仁对学校的学科专业建设工作进行总结。他指出,在2013年6月27日学校召开第一次教学工作会议后,经过一年的时间,学校的教学工作和学科专业建设工作取得了可喜的成绩。学校的教学管理进一步规范和完善,教材建设成果明显,师资队伍建设稳步提升,实验室建设落实有力。教务处处长李雪艳针对辽宁省本科专业综合评价工作向参会人员逐条解读了本科专业综合评价指标体系的内容。院长傅庭林对学校学科建设发展工作进行了部署。他指出,2013年以来学校将办学定位确定为“行业性、应用型、国际化”,内涵建设进一步深化,采取了一系列措施对学科专业进行调整、优化、建设,取得了较好成绩。未来五年,学校总体目标是建设国内同类高校一流的应用型本科院校,学科专业规划必须紧紧围绕这一目标,科学合理地制定出规划的指导思想和发展目标。全校要认真贯彻落实《沈阳城市建设学院学科专业建设发展规划(2014-2019年)》,以“一个体系、二大建设、三项任务”为重要抓手,全面实现《规划》既定目标。他要求各系(部)要结合《沈阳城市建设学院学科专业建设发展规划(2014-2019年)》相关要求,利用假期充分调研,逐步完成系部教学单位发展计划,推动学校学科专业建设的全面发展。
    学科专业水平是衡量学校办学层次、学术水平的主要标志之一。学科专业建设水平的高低对提升学校办学层次,增强核心竞争力,促进学校又好又快发展起着举足轻重的作用。在学校学术梯队、学科平台建设、科学研究水平、教育教学改革起着支撑作用。学科专业建设发展专题会议的召开,是学校启动学科专业建设五年发展规划后统一思想的一次会议,为推动我校学科专业建设快速发展,促进学校学科专业结构更加合理将发挥积极作用。(教务处供稿)