学校召开2022年秋季学期中层干部大会
2022-09-15 09:40
    9月13日下午,学校在留学生院306学术报告厅召开2022年秋季学期中层干部大会,总结回顾上学期工作,对下半年工作重点作部署。党委书记张晓雁、校长马凤才及副校长李海燕、李厚艳、王莞菊、傅柏权出席会议。会议由张晓雁主持。

全

马凤才以《凝心聚力谋发展,创新实干谱新篇》为题作讲话。他代表学校党政领导班子向春季学期一直坚守在疫情防控工作一线的全体教职工和默默支持学校工作的教职工家属表示衷心地感谢。他从“党的政治建设”“教育教学工作”“师资队伍建设”“学风建设和学生服务工作”等四个方面简要回顾了春季学期学校各项工作取得的成绩和突破。

马

马凤才指出,秋季学期全校要重点做好八个方面的工作。一是加强党建工作。以迎接宣传贯彻党的二十大为主线,强化党建重点任务落实,保证学校安全稳定;二是常态化做好校园疫情防控工作。严格按照上级有关疫情防控相关规定,确保学校师生的生命安全;三是扎实推进评估整改工作。全面压实评估整改工作责任,以整改促进学校教育事业发展。四是有序推进教学工作。进一步加强专业建设、课程建设,深化教学改革,全面加强实践教学,进一步规范教学管理,完善教学质量保障体系,深入开展创新创业教育;五是做好学科建设与科研工作。着力开展学科建设,深入开展科学研究;六是进一步提升学生管理与服务的质量。持续加强学生思想政治教育,推进学风建设和“一站式”学生社区综合管理,加强学生志愿服务平台建设,加大对社会实践的支持力度,提高学生管理和服务水平,加强对学生的就业指导;七是加强师资队伍建设。进一步配齐配强教师队伍,拓宽教师培训渠道,完善薪酬体系;八是全面抓好校园安全建设,做好后勤服务,为学校教育教学提供保障。
    会上,马凤才对重点工作进行了详细解读,并提出了工作要求。

书记

张晓雁传达了全省民办高等教育高质量发展工作会议精神,就学校高质量发展的新要求、就新学期工作,强调四点工作意见。一是认清形势任务,主动融入高质量发展主战场。要以对历史负责、对学校负责、对师生负责、对自身负责的态度,“集中精力办好自己的事情”;二是坚定发展信心,保持推动高质量发展的战略定力。深入学习贯彻党的二十大精神,强化党建引领,持续做好学校党建工作制度建设和基层党建质量提升两项工程;三是汇聚城建力量,努力开创学校高质量发展新局面。领导班子要带领广大教职工打好“攻坚战”,全体干部要主动担当、敢于担当、善于担当,提升服务质效,全体教师要努力做“四有”好老师;四是强化底线思维,全面护航学校高质量发展。要严格落实意识形态工作责任制,高度重视网络安全,落实落细校园疫情防控有关工作要求,确保师生生命安全。
    张晓雁号召全校,直面困难、接续奋斗,守住初心,担起使命,精准施策,集中发力,实现重点突破,在认真分析问题不足的基础上,即知即改、应改尽改,努力实现赶超;在真正统一思想、形成共识的基础上,锚定目标、全速推进,以思想的新解放、改革的新突破、发展的新境界,奋力开创学校高质量发展新局面,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。
    全校副处级及以上干部参加会议。(通讯员:邓晶晶;拍摄:金丹)