院长马凤才受邀出席辽宁省乡村振兴高校联盟成立大会暨第一届理事会
2022-08-03 11:42
    7月29日上午,辽宁省乡村振兴高校联盟成立大会暨第一届理事会在沈阳农业大学大学生艺术中心隆重召开。院长马凤才受邀出席会议,建筑与规划学院(乡镇建设学院)院长吉燕宁和相关人员陪同参加会议。

我校建筑与规划学院(乡镇建设学院)一直致力于乡村振兴建设,依托辽宁省高等学校新型智库乡村振兴科技服务智库、辽宁省普通高等学校现代产业学院乡镇建设学院,通过产教融合校企合作,以乡村振兴为建言方向,为教育教学、科学研究、服务地方提供专业支撑。此次学校作为理事会成员参会,通过与各成员高校交流收获颇多。下一阶段,学校将进一步投入到乡镇建设中去,持续开展乡村振兴工作,多措并举,培养积极担当作为、持续帮扶乡村振兴的全方位应用型人才。
    辽宁省乡村振兴高校联盟是在辽宁省乡村振兴局、省教育厅、省农业农村厅等相关部门的指导下,由沈阳农业大学、东北财经大学共同发起成立。目前,共有来自辽宁省的54所高校参与其中。联盟的成立将以实施乡村振兴战略和新一轮东北振兴战略及保障粮食安全为引领,立足辽宁,面向东北,围绕辽宁巩固脱贫攻坚成果、全面实施乡村振兴战略提供科技支撑、培养乡村人才,促进辽宁省高校间的协同合作和创新发展,搭建汇聚高校力量服务辽宁乡村振兴平台,为辽宁实现全面振兴、全方位振兴和农业农村现代化发展贡献高校的智慧力量。(撰稿人:王丹、许德丽;摄影:许德丽、孟颂平;通讯员:杨薇;审核人:吉燕宁)