党委书记张晓雁带队开展“书记校长访企拓岗促就业”专项行动
2022-07-21 17:25
      为深入践行习近平总书记关于就业工作的重要指示精神,全面落实教育部、省教育厅《关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》要求,把就业工作“一把手”工程落到实处,7月20日下午,学校党委书记张晓雁带领就业指导处、管理学院、土木工程学院等单位、部门负责人一行8人赴上海建工五建集团东北公司走访调研。上海建工五建集团东北公司党总支副书记、工会主席周杨洋等热情接待了学校访企团队。
      在座谈会上,周杨洋对学校一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了企业工程特色、发展历程、发展理念、人才需求、十年校企合作成果,着重反馈了我校毕业生在企业工作情况,并对下一步人才培养提出建议。周杨洋表示,希望在现有基础上,和学校进一步深入合作,携手共进。
      张晓雁介绍了学校的发展历史、专业布局、学科建设、师资队伍、人才培养等,对企业近年来取得的成就给予了高度评价,对企业多年来大力支持学校事业发展、为学校毕业生提供的良好的干事创业平台表示衷心感谢。张晓雁希望企业下一阶段能够顺应建筑行业新的形势和新的要求,从深挖就业岗位、就业协同育人、校企党建共建、建立常态化校企互访机制等方面找准校企合作供需的结合点,推动校企合作的广度和深度,为下一步培养出用得上、靠得住、留得下的适合企业需求的人才贡献双方的力量。在原有的合作基础上,从科学研究、产教融合等方面找寻新的合作增长点,为未来校企更深度的合作奠定坚实基础。
      入职企业的我校2011届毕业生吴骞、2019届毕业生吴猛和2021届毕业生李巍琳分别作交流发言,他们分享了在学校学习和在企业成长的心路体会,感谢学校对自己的培养,感谢企业对自己的锻炼。
      校企双方代表还就人才培养方案、课程建设、订单班教学内容等方面进行了深入交流。(管理学院供稿)