建筑与规划学院赴沈阳金晨建筑设计有限公司开展暑期调研
2022-07-07 13:25
    为探索学生实习与就业渠道,实现应用型人才培养目标,积极落实学校本科教学工作合格评估整改工作部署会精神及访企拓岗专项行动要求,7月5日,建筑与规划学院党总支书记、副院长夏海杰,建筑学教研组长郝妙琦带领建筑学教研室专业教师赴沈阳金晨建筑设计有限公司开展暑期调研,并召开座谈会。
    会上,金晨建筑设计有限公司人事部负责人王文婷表示,我校2018届在职毕业生已经成长为金晨公司的骨干力量,今后公司依然非常欢迎学校的优秀毕业生来公司实习或就职。王文婷强调,未来将在实习实践、毕业就业、真题真做、竞赛及横向课题等多方面与学校展开深入合作。
    随后,双方就企业用人需求达成了共识,探讨了企业对建筑学院人才培养及课程体系的意见和建议。为进一步增强产学研协同育人,双方代表签订了校企合作协议。
    在岗毕业生代表刘丹表示,能够成为公司的中坚力量,跟辅导员的精心培养、专业老师手把手传授专业知识是分不开的。在这里的毕业生都做到了学以致用,没有辜负辅导员和专业老师的殷切希望。刘丹也针对在校期间所学内容和实际工作接触项目的差异,对学校的培养方案改革给出自己的感想。
    夏海杰代表学校向金晨公司赠予写有“校企联谊谋发展 合作共赢谱新篇”的锦旗。

建筑与规划学院赴沈阳金晨建筑设计有限公司开展暑期调研 (3)

下一阶段,校企双方将继续发挥学校和企业的特有优势,为促进学院“应用型”人才培养,促进行业高质量人才培育奠定坚实的基础。(撰稿人:姚云峰;摄影:姚云峰;通讯员:杨薇;审核人:夏海杰)