艺术与传媒学院举办2022届本科线上毕业设计展
2022-06-09 17:15
    近期,艺术与传媒学院在线上举办2022届本科毕业设计展,环境设计和视觉传达专业毕业生作品参展。

艺术与传媒学院举办2022届本科线上毕业设计展1

展览中,环境设计专业毕业设计集中呈现了室内设计与景观设计两大方向。室内设计方向选题包括办公空间设计、餐饮空间设计、休闲会所设计、文创空间设计等公共空间创意设计;景观设计选题则涵盖了美丽乡村设计、生态公园设计、绿化景观工程改造设计、广场景观设计、文化街区景观设计等人文历史景观多维度空间设计。《沈阳月星国际城招商办公室室内设计》《北票老窝铺村美丽乡村工程景观设计》《柏樾公馆居住区景观设计》等作品通过设计分析、图示表现、模型构建、漫游动画等多元化的展出媒介,全面展现了毕业生四年的专业知识储备和实践应用技能掌握的情况。
    视觉传达设计专业毕业设计展览包含VI设计、文创设计、品牌形象、插画设计、包装设计、书籍装帧设计、信息设计、宣传设计等内容,作品以真实项目为依托,进一步提升了学生的实践能力。以作品《“当代青年观察日记”插画设计》《汤道九段品牌VI设计》《张氏帅府品牌形象设计》为代表,构思独特、设计新颖、表现手法丰富,尝试采用不同的视觉语言展现视觉传达设计的专业维度和视觉创新,整体作品具有较强的视觉冲击力。
    此次毕业设计展作品能够做到题材与实践工程结合,充分展现了艺术与传媒学院学生的专业能力与实践能力,毕业生们也用优秀的毕业设计作品为自己的大学四年的学习生涯交上了一份满意的答卷。(通讯员:杨越茗、杨丽娜)