信息与控制工程学院党总支召开政治理论学习会议
2022-06-01 17:50
    5月31日,信息与控制工程学院党总支通过线上形式召开政治理论学习会议。会议由党总支书记靳凯主持,信息学院党政领导班子及各党支部书记参加会议。
    会上,与会人员集中学习了《习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话》《关于教育系统深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神的通知》《关于深入学习贯彻习近平总书记给北京科技大学老教授重要回信精神的工作提示函》和《习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的回信》等文件和视频资料。
    副院长郭莉莉、教工第一党支部书记魏惠芳带头领学了上述学习文件并分享了学习心得。郭莉莉表示,高校是教育培养大学生青年群体的重要阵地,肩负着为党育人、为国育才的重要使命,我们应该自觉把党、祖国和人民对青年的殷切期望自觉落实到育人行动中,以高度的使命感、责任感,教育引导青年学生努力成长为具有政治远见、胸怀坦荡、不谋私利、不怕困难、脚踏实地的“先锋队”,助力青年学子沿着“坚定跟党走,奋进新时代”的康庄大道上锐意进取、阔步前行。魏惠芳表示,习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的回信,体现了党中央对留学人员群体的高度重视和殷切关怀,让人备受鼓舞,倍感振奋。生逢伟大时代,留学人员要心系“国家事”、肩扛“国家责”,以只争朝夕的精神,抢抓国家和个人大有可为的历史机遇期,为全面建成社会主义现代化强国而贡献智慧和力量。
    靳凯解读了《信访工作条例》。她强调,要进一步完善学院信访工作管理制度,发挥“书记院长信箱”的作用,实实在在协调解决和化解信访突出问题,持续做好校园安全稳定工作。
    靳凯还带领与会人员仔细研读了《沈阳城市建设学院关于深化学校党建立德树人服务振兴行动工作的实施方案》。她指出,要全面贯彻落实立德树人根本任务,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,全面深化“三全育人”。
    会议还就进一步贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,明确工作思路,对标对表《条例》任务清单,严肃查摆存在问题,进一步提升基层党组织建设质量,选优配强“双带头人”教师党支部书记,全面抓好党员队伍建设等方面内容提出具体要求。(信息与控制工程学院供稿)