管理学院召开党总支理论学习中心组学习会议
2022-05-31 15:03
    5月28日,管理学院党总支线上召开理论学习中心组学习会议。会议由党总支书记鲍宇主持,党总支副书记、副院长刘阳,党总支委员,各党支部书记参加会议。
    会上,全体与会同志集中观看学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话视频,刘阳领学了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神、姜文雯领学了习近平总书记给北京科技大学老教授的回信精神、王英华领学了习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的回信精神、鲍宇解读了国家《信访工作条例》。
    鲍宇在会上传达了学校党委2022年第四次理论学习中心组学习(扩大)会议精神,结合管理学院工作实际强调四点工作:一是全院上下要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,紧紧围绕立德树人根本任务和为党育人、为国育才的初心使命,以坚定学生理想信念教育为核心,全面从严治团,不断增强共青团的政治性、先进性、群众性,全面提升共青团青年军、先锋队的作用,加强党建带团建工作,进一步研究好学生干部队伍建设的工作,要借庆祝建团百年的学习机会抓好落实;二是全院上下要迅速掀起学习习近平总书记重要讲话精神热潮。按照学校党委5月份的政治学习内容,以党支部,团委、学生会、青马班等学生组织为单位做好习近平总书记重要讲话精神学习,带动各团支部结合团日活动、团会学习抓好落实,各组织的负责老师,团支部、班级的辅导员、班导师要给予学习指导;三是通过学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,推进党建与业务工作融合,落实立德树人根本任务。通过构建大思政课格局,加快课程思政工作的推进,逐步覆盖所有专业的全部课程;通过师德师风建设,努力培养造就涵养德行和精通专业知识的师资队伍;引导青年学生向英雄学习、前辈学习、榜样学习,不断教育引领青年学生争做堪当民族复兴重任的时代新人;四是要持续做好校园安全稳定工作,要始终树立“大安全”观的理念,贯彻落实好国家《信访工作条例》的相关精神,积极做好管理学院书记院长信箱的宣传工作,进一步完善学院信访工作管理制度,加强舆情管控,不断提升处理突发事件能力。
    刘阳结合学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,就加强课程思政建设,构建思想政治教育体系,落实立德树人根本任务进行了发言;刘铮铮结合学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神进行了发言。(管理学院供稿)