副院长马凤才为学生讲授形势与政策课
2022-05-31 14:41
    5月30日上午,副院长马凤才以《站在历史正确一边 共创祖国统一伟业》为题,利用腾讯会议为2021级管理学院互联网金融专业学生讲授了一堂精彩纷呈的形势与政策课,马克思主义学院无课教师共同聆听。
    课上,马凤才围绕“认清历史发展大势”“认清‘台独’本质和危害”“认清外部势力干涉图谋”“认清广阔机遇和前景”四个方面,通过丰富详实的党史故事、史实资料,讲述了台湾问题的历史、解读了台湾问题的形成、分析了台湾问题的现状。台湾问题因民族弱乱而产生,必将随着民族复兴而终结。中国历来是一个不可分割的整体,我们党之所以能够带领全国各族人民艰苦奋斗,实现了从站起来、富起来到强起来的历史性转变,正是因为始终坚持站在历史正确的一边,坚定不移地为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同。
    马凤才的授课既是一堂生动鲜活的形势与政策课,又是一堂激情澎湃的爱国主义教育课。通过本堂课的学习,学生们对民族复兴、国家统一是大势所趋、大义所在、民心所向有了更深理解。同时,学生们也充分认识到,作为当代新青年,要共担民族大义、顺应历史大势,坚定共创祖国统一、民族复兴伟业的信心和决心,承担起国家强盛、民族振兴、人民幸福的责任,不断提升专业水平和实践能力,为实现中国梦贡献出自己的力量。
    学校领导率先垂范走上讲台讲授思政课,是我校贯彻落实学校思想政治课教师座谈会精神,深入推进学校思政课改革创新,进一步发挥思政课是落实立德树人根本任务的关键课程作用的重要举措,同时也是学校党委高度重视思想政治教育工作、切实发挥领导干部在思想政治教育工作中的示范引领作用的重要体现。(通讯员:姜珊)