市政与环境工程学院多措并举 切实做好疫情期间学生关怀工作
2022-05-27 12:47
    自封校管理以来,市政与环境工程学院多措并举,积极落实省市区、学校疫情防控工作要求,全面贯彻落实学校党委关于部署校园疫情防控工作精神,扎实推进“成长导师”联系学生工作,切实做好疫情期间学生关怀工作。
    5月8日,为持续畅通市政与环境工程学院的信息反馈渠道,竭力解决学生的需求,学院党总支书记张延龙带头向环境学院全体学生公开信息反馈电子邮箱,并通过各种渠道广泛告知学生,坚持24小时信箱收取反馈制,建立信息台账,做到收取及时、反馈及时、解决问题及时。信箱的启用,是基层党组织书记抓党建工作的有力举措,畅通了学院与广大学生的沟通渠道,确保能够广泛征求学生意见和建议,及时听取和解决学生关切的急难愁盼问题。
    5月15日,学院制定《关于深入推进“成长导师”联系学生工作方案》,陆续为全院700余名学生配备班导师、年级导师、朋辈导师及企业导师,着力帮助学生解决思想、心理、学习、生活、就业、人际关系等方面的实际困难,引导学生形成良好的道德规范和行为准则。
    为进一步深入学生群体、解决学生难题,学院党总支高度重视青年学生的培养,启动“党总支书记面对面”谈心谈话活动,目前已开展线上谈话7人,线下谈话10余人,谈话效果较好,切实做好疫情期间学生关怀工作。
    5月17日,副院长张海玲出席学院2022届毕业生代表座谈会并与学生亲切交流。她代表学校对环境学院学生情系学校、立志成才、报效祖国的家国情怀给予高度肯定,并和学生交流了学校转型发展的意见和建议。
    市政与环境工程学院学生工作队伍为毕业生做好物品转运邮寄服务,保证学生轻松毕业无负担。同时,学院在知行楼为广大毕业生悬挂毕业寄语条幅,“祝2022届毕业生奔赴祖国各地建功立业!”“向着祖国和人民最需要的地方出发!”,不仅为毕业生们提供了温暖的毕业氛围,又表达了学院对环境学子的殷切期盼和美好祝福。(市政与环境工程学院供稿)