信息与控制工程学院学生党支部召开第二季度“两学一做”集体学习会议
2022-05-18 16:33
    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,5月15日,信息与控制工程学院学生党支部通过腾讯会议召开第二季度“两学一做”集体学习会议。会议由学生第二党支部书记杨旭主持,学生第一、第二党支部全体党员参加会议。
    会上,杨旭分享了自己学习《习近平谈治国理政》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《论中国共产党历史》等学习材料的体会,带领参会党员共同回顾了中国共产党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,使学生党员进一步理解了习近平总书记提出的新思想新观点新论断。
    学生党员刘子、付宏图依次分享了自己的学习感悟。刘子谈到,通过学习更深层次的理解了“两学一做”核心意义,提高了党性和思想认识,在接下来的生活和学习中会将这种精神贯彻到自身的实际行动中;付宏图谈到,通过学习习近平总书记在中央政治局常委会会议分析新冠肺炎疫情形势部署从严抓好疫情防控工作时的重要讲话精神,体会到要不断提高思想觉悟,发挥党员的先锋模范作用,做示范当表率,用实际行动筑牢校园疫情防控屏障。
    本次学习会议的召开,使全体党员对“两学一做”学习教育的重要性有了更深的认识和理解,坚定了理想信念,提高了党性修养,进一步深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,有力推动了学生党支部建设更上新台阶。(通讯员:王扬)