信息与控制工程学院开展学生同上一堂“疫情防控”思政大课
2022-05-18 16:20
    为深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,贯彻落实党中央、教育部、省市区、学校关于疫情防控的总体工作部署,切实加强思想政治引领,弘扬伟大的抗疫精神,引导学生坚定理想信念、坚定战疫信心,5月16日下午,信息与控制工程学院党总支书记靳凯,院长常玲,学生党支部书记王扬、杨旭以线上授课的方式为学生讲授“疫情防控”思政大课。
    课上,靳凯以“践行伟大抗疫精神,汇聚磅礴战疫力量”为主题,为学生们分析了当前复杂且严峻的疫情形势,解读了坚守“尊重科学”原则,坚持“动态清零”的方针政策,讲解了高校疫情防控的特殊性和重要性。靳凯号召全体学生,坚定理想信念,积极弘扬伟大的抗疫精神;坚定战疫信心,强化责任担当;坚定崇高追求,坚持严格自律;增强自身防护意识,筑牢健康防线。
    常玲从当前国内、省内新冠肺炎疫情形势、我国“动态清零”的总方针以及学院落实常态化疫情防控措施等方面进行了全面、深刻的讲解。她强调,希望学生们提高学习的自觉性,保证学习质量,真正做到“停课不停学、学习不延期”,坚定抗疫必胜的信心和决心,共同守护校园安全。
    王扬号召广大青年学生要积极应对疫情,理性思考,胸怀理想,学好本领,为疫情防控贡献青春力量;杨旭以抗疫期间学院涌现出的大量先进典型、感人事迹为代表,为学生讲解了伟大的抗疫精神。
    凝心聚力、同心抗疫。信息与控制工程学院将严格落实上级有关疫情防控的相关规定,落实常态化疫情防控要求,在“抗疫”思政大课中加强学生政治引领、厚植爱国情怀,强化责任担当,努力培养能够堪当民族复兴重任的社会主义建设者和接班人,切实落实好立德树人的根本任务。(通讯员:杨旭)

6、信息与控制工程学院开展学生同上一堂疫情防控“思政大课” (2)

6、信息与控制工程学院开展学生同上一堂疫情防控“思政大课” (1)