机械工程学院举办“简历指导”主题就业指导讲座
2022-05-17 20:53
    为进一步提升学生就业质量,帮助学生做好就业准备,近日,机械工程学院通过腾讯会议平台开展“简历指导”主题就业指导讲座。讲座由毕业生辅导员李璟琨主持,2022届全体毕业生参加讲座。
    讲座中,李璟琨为学生们介绍了合格简历的基本结构,从HR的角度深入剖析了求职单位如何筛选简历,帮助学生缕清撰写简历的思路。他强调,要重视招聘单位的用人需求,从而把握好简历撰写的侧重点。同时,他向学生介绍了就业信息的多种检索渠道,分析了不同关键字检索到的招聘信息的区别,拓宽了学生寻找招聘信息的渠道和思路。
    李璟琨利用不同风格的简历对比,与学生一起分析了这些简历的亮点和不足,并指出了毕业生简历制作的常见误区。答疑环节中,李璟琨耐心地回答学生提出的疑惑并提醒学生尽早制作并完善简历。
    经过本次线上指导,参与学生表示有很大收获,对简历制作以及企业招聘需求有了更加深入的了解,拓宽了信息搜索渠道,也在观念上更加认识到简历的重要性。(通讯员:李璟琨;学生记者:何婧)