党委副书记、院长温景文深入建筑与规划学院开展学生座谈会
2022-05-17 13:18
    为积极回应学生关切,帮助学生切实解决实际困难,加强与学生的密切联系,5月15日,学校党委副书记、院长温景文深入建筑与规划学院,与20余名学生代表开展座谈。

9、已发-学校新闻-建筑-学院校长温景文深入建筑与规划学院开展学生座谈会 (1)

座谈会上,学生代表首先对学校和领导为师生在疫情期间所做的一切表示感谢,并从思想成长、疫情防控、学业选择、学风建设、心理诉求、考研指导、就业去向、基础设施等八个方面反映了近30个诉求。温景文院长认真地记录每一名学生提出的问题,现场给学生做详细解答,并就学生日常亲切地与学生进行了交流。
    温景文院长和大家谈到,作为一名青年大学生,在当前疫情防控的背景下,要有坚定的理想信念,积极践行社会主义核心价值观,将小我融入大我。结合学生代表提出的具体问题,他分别予以了解答。结合疫情防控形势,他表示,非常理解大家进入校园就处于封闭管理,没有机会出过校门,等待疫情散去会满足大家的愿望,当下还是希望大家遵守疫情防控相关要求。结合学业选择,希望学生要早点做好选择并为之努力,要抓住机遇,有恒心有毅力、有坚持到底的信心。结合学习考试等学风建设相关问题,他鼓励大家按照学校现有的教学计划完成学习任务,培养自己自学的能力,努力学习、勤奋自强,积极调整自己的心理状态。结合就业求职,他告诉大家要树立先就业再择业的观念,从基层做起,脚踏实地,不要好高骛远,要抓住机会锻炼自己,不断进步不断提升。
    座谈会最后,温景文院长向学生们提出三点希望,一是要积极面对疫情,调整心态,和学校一起共克时艰;二是要自律自强,努力学习,给自己的大学生活留下美好的回忆,让自己的青春在奋斗中闪光;三是希望学生代表能够在学生中起到模范带头作用,引领身边学生树立目标导向,养成良好习惯,共同进步,共同成长。
    会后,学生代表纷纷与温景文院长合影留念,并表示,会将座谈会内容和精神传到学院、到班级、到宿舍,让身边更多的学生知晓与理解学校制定的相关政策、开展相关工作的初衷和目的,为学校的建设和发展贡献自己的青春力量。
通过本次座谈会,温景文院长倾听了学生心声,关注了学生发展,也进一步加强了学校与学生的情感交流,搭建了学生和学校领导之间沟通的桥梁。
    建筑与规划学院、党政办公室有关负责同志共同参会。(建筑与规划学院供稿)